Rindsschnitzel wird von allen Familienmitgliedern total gerne gegessen. Dabei ist das Rezept ganz einfach zubereitet und auch für Kochanfänger geeignet.

Natürlich gibt es viele Variationen und jeder macht es ein wenig anders. Wir möchten euch im Folgenden unser erprobtes, mega-leckeres Rezept zeigen, ohne viel Schnickschnack, so wie es sich im Familienalltag bewährt hat.

Aber auch wenn die Zubereitung ganz leicht ist: Beim Rindsschnitzel ist es unglaublich wichtig, auf Rindfleisch bester Qualität zurückzugreifen, denn davon hängt euer Kochergebnis wesentlich ab. Wir kaufen unser Rindfleisch im Bauernladen, wo Produkte von den heimischen, umliegenden Bauern verkauft werden. Unser Fleisch stammt also von Bio-Weiderindern. Und das merken wir beim Essen deutlich. Das Fleisch ist so zart und weich, dass es förmlich zerfällt, wenn man es mit der Gabel ansticht. Genau so soll es sein – herrlich!

Zutaten

  • 500 g Rindsschnitzel (in bester Bio-Qualität)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück Lauch
  • 2-3 Karotten
  • 400 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Senf, etwas Mehl

Zubereitung

Zuerst würzt ihr die Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer und bestreicht sie einseitig mit Senf. Bestreut die andere Seite mit Mehl.

Schneidet die Zwiebel, den Lauch und die Karotten in kleine Stücke.

Rindsschnitzel Rezept Zubereitung einfach erprobt lecker gelingsicher für Anfänger geeignet Anleitung
Gehackte Zwiebel, Lauch -und Karottenstücke

Erhitzt eine große, beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl und legt die Rindsschnitzel mit der bemehlten Seite nach unten in die Pfanne. Bratet die bemehlte Seite scharf an, wendet die Rindsschnitzel und bratet sie daraufhin auf der anderen Seite kurz an. Nehmt sie heraus und legt sie kurz beiseite auf einen Teller.

Rindsschnitzel Rezept Zubereitung einfach erprobt lecker gelingsicher für Anfänger geeignet Anleitung
Bratet die Rindsschnitzel beidseits scharf an

Nun kommen nach und nach Zwiebel, Lauch und Karotten in die Pfanne. Bratet zuerst den Zwiebel an. Er soll schön hellbraun sein. Gebt dann auch Lauch und Karotten hinzu und bratet sie ebenfalls kurz an.

Rindsschnitzel Rezept Zubereitung einfach erprobt lecker gelingsicher für Anfänger geeignet Anleitung
Angebratenes Gemüse

Gebt anschließend das Wasser in die Pfanne und erhitzt es. Legt die Rindsschnitzel wieder in die Pfanne und gebt den Deckel drauf. Lasst es nun ca. 1,5 Stunden köcheln.

Rindsschnitzel Rezept Zubereitung einfach erprobt lecker gelingsicher für Anfänger geeignet Anleitung
Gebt den Deckel auf die Pfanne und lasst die Rindsschnitzel 1,5 h köcheln

Die Rindsschnitzel sind fertig, wenn sie schön zart und weich gegart sind. Würzt eventuell noch mit Salz und Pfeffer nach und gebt einen kleinen Löffel Butter in die Sauce.

Nudeln oder Gemüsereis passen perfekt dazu.

Rindsschnitzel

Und nun: Lasst es euch schmecken – guten Appetit!

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